Cara Mount untuk Install Game Format ISO di PC

Cara Mudah Mount / Install Game Format ISO di PC - Sekedar menambah pengetahuan saja bagi anda yang ingin tahu mengenai cara ini. Mount ISO di OS Windows XP, 7 dan lain sebagainya adalah cara terbaik untuk melihat dan menjalankan isi dari disk image tanpa harus burn ke CD / DVD.

Banyak software tersedia yang memungkinkan anda untuk mount file iso di komputer atau laptop. Setiap software memiliki perbedaan tersendiri dalam pengoperasiannya, ada yang sulit dan mudah, namun menurut saya semuanya mudah digunakan, tergantung dari pemikiran kita dan pemahaman terhadap fungsi menu software.

Mungkin aplikasi mount sekarang yang terkenal dan dipakai banyak orang adalah Daemon Tools Lite, namun demikian, yang akan saya gunakan disini untuk tutorial install game format iso adalah PowerISO. Semua itu dipertimbangkan dari beberapa segi.

PowerISO adalah utilitas gratis yang dapat membuka, membakar, membuat, mengedit, kompres, mengenkripsi, mount, ekstrak, dan menggabungkan file ISO. Dan tentunya sangat nyaman digunakan untuk sekedar me-mount file ISO/BIN/NRG/CDI/DAA.

Bagaimana cara mount iso

Tutorial
1.Kunjungi situs PowerISO, untuk versi terbaru.
2.Setelah proses selesai, kemudian install.
  • Klik I Agree > Skip > pilih Custom installation > hilangkan centang pada Install Baidu PC Faster dan TuneUp Utilities 2014 setelah mengklik Next atau I do not accept.
  • Install > centang format yang diinginkan pada kolom File Associations, atau Select All saja biar cepat. Langkah instal terakhir adalah close.
3.Restart PC.
4.Klik kanan pada file ISO Game, arahkan kursor mouse ke menu PowerISO.

Mount ISO Very Easy

5.Di Set Number of Drives pilih 1 Drives.
6.Ulangi langkah nomor 4, lalu pilih Mount Image to Drive [G:] <No media>.
7.Buka drive yang telah dipilih sebelumnya, kemudian klik 2x Install.exe.
8.Tunggu sampai selesai, dan game pun siap dimainkan tanpa emulator, maupun dengan emulator untuk melakukan penyesuaian konfigurasi, agar full speed dan mengurangi lagh di pc spesifikasi rendah.

Catatan: Jika ISO terpisah dalam 2 part (bagian), maka pilih 2 Drives, lalu lakukan no.4. Pada drives2 tersebut pilih Mount Image lalu pilih file ISO installernya. Pilih setup.exe pada drive CD installer 1 lalu ikuti petunjuk cara installnya.

Bagaimana? mudah bukan? Semoga artikel ini membantu bagi para gamers yang sedang kesulitan dalam melakukan install game format iso.

28 comments

sudah selesai instal dan berhasil instal game tapi ketika klik star play diminta memasukan cd/dvd gimana nih .... thank

Mount ulang, kemarin saya salah tulis, harusnya tidak di unmount setelah terinstall.

bisa lebih detil lgi ga? setelah di set 1 drives klik 2x installnya dmna? ga nemu gan

Ya pada tempat Mount, misalnya Drive G.

bang mau nanya iso nya bisa di mount di drive D ato E

Sepertinya tidak bisa, soalnya tidak ada pilihannya. Yang ada juga G atau H.

install.exenya kagak ada . gimana ??

Itu sih dari gamenya. Coba yang setup.

gan file EXE gak ada setelah di Mount,...

Coba tanyakan pada admin yang menyediakan gamenya, installer-nya apa.

gan ada yg tau judul lagu yang ada di star sport pas iklannya piala champions real vs atletico gak..?

gan, saya mau nanya. kalo gaada drive G nya gimana ? Tolong penyelesaiannya

@Dwiky: Silakan pilih drive yang tersedia, misalnya F, karena tidak semua pc itu sama.

ada yg tw cara instal Software LAnd Desktop 2009 file iso ?

Buka drive nya dimana ..Tolong bantuannya newbie soalnya

kalau drive F,G,H gak ada gimana? sarannya dong

Coba cek di E, pokoknya drive baru dibuat.

setiap saya coba mount,pasti muncul log 'the format file ISO is invalid or unsupported'. Itu gimana solusinya gan??tolong diibalas, soalnya udah 1 jam saya coba mount file nya

Mount file yang ekstensinya BIN, ya? coba pakai daemon tools.

Bang hienzo kalau saya download naruto ulimate ninja storm revolution pake laptop core i3 ram 4gb lagh ga?, mohon pencerahanya

Gak tau kalau soal lagh atau tidak, yang jelas bisa dimainkan.

Gan penggemar film anime Highschool DxD ye :D
PertamaXXX Gan !!!

bang hienzo blog yang ini juga punya abang ya?

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.