Cara Gratis Memainkan Semua Game PS2 di PC/Laptop

Cara Main Game PS2 di PC dan Laptop - Tidak ada orang yang tidak menyukai game, kehadiran game sangat membantu sekali untuk menghibur di sela-sela kesibukan aktifitas anda yang padat setiap harinya. Game selalu menjadi solusi terbaik untuk menghilangkan stress, serta membuat hidup kita lebih berwarna dan menyenangkan, karena tak ada batasan usia untuk memainkannya.

Game tersedia dalam berbagai versi:
  • Gamecube
  • PS1
  • PS2
  • PS3
  • PSP
  • Wii
  • Xbox 360
  • Dan yang paling terbaru dirilis tahun 2013 adalah PlayStation 4.
Nah, yang akan saya bahas disini mengenai PS2. Meskipun sudah lama, akan tetapi saya masih ingat dengan trik menjadikan komputer windows xp dan 7 sebagai tempat bermain game ps2. Cara ini memungkinkan anda untuk bermain game PS2 secara gratis, tanpa membeli konsol PS2. Dengan begitu akan menghemat pengeluaran anda.

Konsol PS2

Walaupun gratis, tapi ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu spesifikasi PC mesti memadai dan pengaturan yang tepat agar sempurna.

spek pc satoshi48

Informasi spek diatas jangan dijadikan tolak ukur, karena saya hanya bisa memainkan game ps2 yang ringan saja. Contoh: Meta Slug, Naruto Shippuden Ultimate Ninja 5, dan seri Harvestmoon: A Wonderful Life, Innocent Life A Futuristic harvest moon, Save The Homeland. Untuk game berat, VGA Intel Onboard dan Ram saya tidak akan mampu menjalankannya secara optimal dan lancar. Namun demikian, anda bisa mengedit pengaturannya agar mengurangi lagh dan patah-patah (Freeze, diam atau berhenti dalam jangka waktu tertentu).

Intinya ubah Preset ke angka 4 - Aggressive di Config > Emulation Settings, dan Frame Skipping Disable atau Constant skipping (angka 2 pada frames to draw & skip) di menu GS.

Minimum System Requirements
  • Windows XP, Vista, or 7 (x86/x64)
  • CPU that supports SSE2 (Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 or faster)
  • GPU that supports Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX series or ATi Radeon R300 series or later)
  • 1 GB RAM
1.Download PCSX2 0.9.8 atau yang terbaru di pcsx2.net.
2.Install dan masukkan BIOS.
3.Jika pakai kaset, pilih CDVD > klik 1x Plugin.
4.Untuk ISO, CDVD > klik 1x Iso > Iso Selector > Browse.
5.System > Boot CDVD (fast).

Catatan: Jika tidak bisa dijalankan, silahkan update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End User Runtime Web Installer (online installer) kemudian install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).

Masih bingung dengan yang harus dilakukan? Pelajari lebih lanjut >>.

21 comments

apakah game ps2 juga bisa di mainkan di windows7 dengan procesor amd.
jika bisa bagai mana memainkannya.

trimakasih

Diatas 'kan sudah diterangkan caranya, yakni menggunakan PCSX2. Berlaku untuk semua OS.

@arizka saputra Banaspati...
bisa baca gk lu . kalo bsa baca yang teliti

gan, punya saya udah bisa dimainin tapi kok ga ada suaranya. mohon penjelasannya...???

Config > Audio (SPU2) > Plugin Settings. Dibawah output settings ada sebuah module:
Pilih no.1, dan ok. XAudio 2 (recommended).

gan yang saya kenapa gak langsung muncul layar baru tapi malah ada bacaan

GSnull:Doing a reset of the GS plugin.
GSnull:Setting the crc to '8995dee' with 0x0 for options.
GSnull:Doing a reset of the GS plugin.

Cob buka PCSX2, klik config > Plugin/BIOS Selector, pada menu GS pilih GSdx 4600 (MSVC 15.00, SSE2) 0.1.16 [gsdx-sse2-r4600]

min kok pas gue main layar nya gak berubah2

Gan, kalo PSP diubah(convert) ke PS2 itu bisa?? Karena gw pengen Convert "Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3". Tolong dibantu yah..

Entahlah, yang saya tahu convert game PSX ke PSP.

admin kok waktu saya jalankan ada masalah di bagian pelungin alasannya pelunginnya gk tepat atau apalah? itu gimana ya min mohon pencerahannya , ane sangat ingin main game ps2 di pc tpi gara2 pelungin bermasalah jdi gk bisa di jalankan aplny mohon pencerahannya min

Klik link pelajari lebih lanjut.

Sangat bermanfaat. Terima Kasih! :)

terima kasih min, udh jalan nih gamenya, klo sempat mampir diblog ane y, maaf klo postingan'a masih sdikit, maklum pemula http://tatangtmh.wordpress.com

gan ane dh bsa main.tp navigasinya ga jlan.pdhal dh di seting smua.mohon saranya

Buka PCSX2 > Config > Controllers (Pad) > Plugin settings > Klik Pad 1. Atur D-Pad nya.

admin kenapa layarnya hitam yy? tolong penjelasanya

Makasih ya bro.....kalau dirumah listrik nya mati...bisa main di hp..hahaha

gan, mau nanya dong, saya baru aja download, alhamdulilah bisa.

tp rada ngelag gan, dari keseluruhan requirement, saya cuman kalah di bagian prosesor, dia kan seharusnya 3.00Ghz, sedangkan kompi saya 2,66 Ghz.

ada cara ga supaya ga jdi lemot lagi?

thank you

@hafiz: kemungkinan vganya gak support.

@Reyshahri: pakai settingan pcsx2 untuk gamenya.

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.