Cara Daftar Akun Line di PC dan Smartphone

Cara Daftar Akun Line dan Menggunakannya di PC / Smartphone: Android, BlackBerry, iPhone dan Nokia – Entah kenapa baru-baru ini di waktu yang berdekatan banyak sekali aplikasi free chat & talk yang mempromosikan produknya lewat media tv. Mulai dari Wechat, Kakaotalk sampai Line. Seolah-olah berlomba untuk menjadi yang paling populer. Namun saya rasa tidaklah begitu penting untuk kita mengetahui alasannya, yang jelas itu bermanfaat dan memudahkan kita dalam berkomunikasi atau berinteraksi dengan teman, sahabat, saudara, pasangan maupun keluarga.

line
Nah, yang akan saya bahas disini adalah Line, setelah sebelumnya Aplikasi Wechat dan Kakao Talk. Line adalah aplikasi chatting untuk smartphone dan pc yang memungkinkan mengirim pesan dan melakukan panggilan secara gratis. Selain itu terdapat fitur Stickers untuk mengekspresikan perasaan dan membuat pengalaman chatting semakin menarik.

Smartphone
1.Jika anda ingin daftar line, download terlebih dahulu aplikasi line yang cocok dengan handphone anda, seperti Windows Phone, Nokia Asha atau Firefox OS. Kunjungi Halaman Download Line.
2.Kemudian buka line yang sudah terinstal di smartphone.

3.Pilihlah “New User.”
4.Isi Nomor HP untuk dijadikan ID, lalu Next.
5.Pilih atau klik yang bertuliskan “Agree with Terms and Verify” untuk menyatakan anda setuju dengan peraturannya.
6.Klik OK untuk memverifikasi kode yang akan dikirimkan.
7.Masukkan kode verifikasi yang anda terima di form yang tersedia.
8.And then, line sudah bisa anda gunakan.

Desktop PC

  • Download Line untuk Windows 7, XP, Vista, 8 atau Mac OS di situs resminya. Kunjungi link diatas.
  • Instal di komputer atau laptop anda.
  • Pastikan anda sudah selesai daftar line di handphone.
  • Masuk ke bagian setting line di gadget anda, lalu pilih accounts.
  • Masukkan email pada email registration.
  • Login ke Line via PC, kemudian gunakan email tadi yang sudah didaftarkan lewat HP.
    Cara Daftar Akun Line di PC dan Smartphone | Minato Hienzo | 4.5
    • Kenapa tidak bisa mendaftar di line ? Saya sudah coba beberapa kali, tetapi tetap tidak bisa mendaftar.

    • masa sih gak bisa? coba ikuti petunjuknya dengan teliti, siapa tahu ada yang kelewat ๐Ÿ™‚

    • Ga bisa bener, klik new usernya aja ga bisa. ๐Ÿ™
      Apa servernya lagi bermasalah ya ?

    • mungkin ๐Ÿ™‚

    • Sudah 2 minggu saya cobak tetap gak bisa gan? Kasusnya sama kayak mbaknya gan?
      Apa emang harus daftar lewat browser di pc gan?
      Thanks ๐Ÿ™‚

    • Akhirnya udah bisa bikin akunnya. (ยด?`)/ yeyy~

    • selamat ya ๐Ÿ™‚

    • Mas bro,,kmrn itu linw gw uda bs,,trs gw uninstall gara2 ga bs liat smile..akhirnya gw install lg,,eh malah skrg ga bs di install..
      Mohon pencerahannyaa..

    • coba ganti no.hp, siapa tahu bisa!

    • download line.y dmna?

    • Gw seminggu yg lalu punya akun LINE tapi gk sengaja ke delete accountnya, terus gw mau daftar baru tapi new usernya gk bisa di klik. kenapa itu?

    • bang klw kita daftar, tu gratis apa ambil pulsa?

    • LINE: Free Calls & Messages !!

    • Gan , ko waktu buat akun pas ngisi nama sama fotonya ga bisa ya ? tulisannya sistem error .

    • Gan,mau tanya. Itu perintha nomer 4 katanya Isi no.hp untuk dijadikan "ID", lalu "Next". Itu maksudnya isi nomer hp sendiri ya ampe lengkap (misal 085754332214)??

      #maklum masih pemula saya

    • ya, karena akan terdeteksi secara otomatis.

    • kalo pake netbook apakah sama daftarnya kaya di hand phone>?

    • Kurang tahu, soalnya belum pernah nyoba daftar di notebook maupun di pc.

    • trus kalo mau logout gimana gan
      ane mau buatin line temen,,,,

    • Menurut kebanyakan orang tidak bisa, kita diharuskan online 24 jam non-stop. Kalau mau uninstall saja :D.

    • kak, aku sudah bisa daftar, tp cara verrifikasi akun gitu di pc bagaimana ya ? jd nya tuh kalau mau chatan harus verifikasi account dulu.. bantuannya yaaa kakak

    • Gan kenap tiap saat verivikasi no hp mesti tulisanya (no tlpon anda salah coba periksa lagi) itu gmn atasinya…

    • lewat smartphone verifikasinya.

    error: Content is protected !!