Cara memunculkan Subtitle Film di Media Player Classic

Cara menampilkan subtitle di Media Player Classic jika tidak muncul – Media Player Classic adalah salah satu program atau aplikasi yang dapat digunakan untuk memutar video atau film di komputer dan laptop. Tak jarang banyak orang yang lebih memilih MPC dibanding media player lainnya, seperti gom dan lain-lain. Karena selain tampilan dan navigasi yang simple, ukurannya pun kecil dan ringan, sehingga memungkinkan video bisa berjalan dengan lancar tanpa patah-patah, khususnya untuk komputer dengan spesifikasi yang pas-pasan.

Media Player Classic adalah compact media player untuk Microsoft Windows yang terasa seperti Windows Media Player 6.4, tapi mendukung banyak jenis file video. Selain itu, juga mempunyai banyak pilihan dan fitur yang ditemukan pada media pemutar modern. Media Player Classic mendukung pemutaran asli OGM dan format Matroska container. Namun, pemutaran audio OGM dibatasi oleh kurangnya dukungan untuk CoreVorbis DirectShow filter, yang terutama mempengaruhi file OGM baru.

Gintama Episode 181

Kalau sebelumnya saya membahas Cara menampilkan subtitle di gom player, nah untuk sekarang di Media Player Classic. Adapun cara yang bisa anda lakukan agar subtitle muncul di MPC sebagai berikut. 

1.Klik kanan pada Media Player Classic > menu View > Options

2.Pilih Output pada menu Playback

3.Lalu pilih VMR7 Renderless

4.Restart Media Player Classic, lalu buka kembali dengan memainkan video atau film

5.Klik menu File, pilih Load Subtitle

6.Pilih file subtitle, setelah itu Open.

Nah hanya segitu saja tipsnya yang bisa saya jelaskan kepada anda yang membutuhkannya, semoga bermanfaat. Kalau tidak bisa, coba langsung loncat ke tutorial nomor 5 dan 6.

Cara memunculkan Subtitle Film di Media Player Classic | Minato Hienzo | 4.5
  • cara ngerestart mpc nya gmna?

  • Thx bro sarannya…

  • makasih gan, setelah dicoba langsung bisa.

  • thanks mas bro… langsung bisa

  • maksud nya file subtitle itu apa??????

  • @Danang: File yang berformat SRT atau Ass (aegisub advanced subtitle).

  • Gan, Kalau misal gaada file buat subtitle, gaada cara lain kah? Karena saya kalo ambil film dr CD tapi gaada fle subtitlenya

  • Cara ini tidak akan berhasil jika tidak ada file subtitle. File subtitle banyak kok bertebaran di internet.

  • thanks bro…infonye

  • Makasih ya atas info ny

  • sama-sama.

  • thanks bisa nih, dikira hanya masalah autoplay doang 🙂

  • kok punya saya nggak bsa masukkin subtitle ya . Menu load subtitle nya nggak berfungsi

  • Pakai MPC terbaru.

  • Kak, bagaimana jika kalau gak ada subtitle, soalnya kan aku mau nonton anime, aku download anime udah beserta subtitlenya, tapi kenapa ya kak kalau dibuka, gak muncul subtitlenya? Mohon bantuannya.

  • Thanks min ^^ Berhasil 🙂

  • @ayu: samakan nama subtitle dengan video.

  • gomawo yoo…makasih

  • min klw file subtitlenya bkn format SRT tpi dalam bentuk zip gimana donk ? Masi bsa di pake di WMPC gk ?

  • terimakasih sangat membantu

  • gan gmana caranya klo buat video anime yang pake softsub gan??

  • Makasih banyak masss/ mbaaa…. !:D tapi saya pakenya yg vmr9 renderless yg vmr7 renderless-nya unavailable mas/mba.. hehe

  • @Nayung: Sama aja.

    @Hana: Ekstrak dulu.

    @Lina: Sama-sama.

error: Content is protected !!