Cara Upload Foto dan Mengganti Avatar Profil di Twitter

Cara Upload Foto dan Mengganti Avatar Profil di Akun Twitter lengkap dengan gambar - Sejak didirikan, Twitter telah tumbuh menjadi media sosial raksasa, dan banyak digunakan orang lain untuk kebutuhannya. Popularitas pada layanan ini sering digunakan sebagai patokan yang cukup berpengaruh. Beberapa Perusahaan juga telah memanfaatkan layanan ini sebagai cara untuk terlibat dengan pelanggan mereka, menawarkan promosi dan lain sebagainya.

Jika di facebook disebut status bila kita melakukan update informasi, maka pada twitter disebut kicauan atau yang lebih dikenal dengan "Tweet." Masing-masing Tweet mempunyai panjang 140 karakter, tapi jangan salah, meski pendek anda dapat menemukan banyak sekali informasi yang menarik dan juga unik. Tak sebatas itu, anda juga dapat berbagi video youtube, dengan memasukkan linknya ke kolom tweet.

upload foto dan ubah avatar akun twitter

Cara upload / memasukkan foto di twitter melalui PC
1.Pertama, tentunya login terlebih dahulu ke twitter.com.
2.Klik kolom buat tweet baru untuk membuat dan menulis status, atau gambar yang saya tandai dibawah ini.

buat tweet

3.Selanjutnya klik icon 'kamera' dibawah kolom tweet untuk menambahkan foto maupun gambar yang anda sukai.

menambahkan foto di twitter

4.Tentukan dan pilih gambar di pc atau laptop anda yang ingin diupload. Setelah itu klik 2x atau Open.
5.Terakhir adalah klik tombol Tweet di sebelah kanan jumlah karakter. Lalu cek di timeline anda, apakah fotonya muncul atau tidak? jika muncul, saya ucapkan selamat.

Cara mengganti avatar atau foto profil akun twitter
  • Pastikan sudah login, entah itu melalui PC maupun HP.
  • Klik kiri pada icon gear.
  • Pilih Settings atau Pengaturan.
menu pengaturan twitter
  • Selanjutnya beralih ke menu profil. Disana juga anda bisa mengatur, mengedit dan mengubah pengaturan lainnya. Seperti desain background twitter, biodata akun, header, password dan melihat aplikasi apa saja yang anda ikuti. Contoh kegunaannya untuk memperbanyak followers twitter dengan cepat.
menu profil twitter
  • Ubah foto dan Unggah foto.
ubah foto twitter
  • Pilih foto anda yang akan dijadikan sebagai avatar akun twitter, kemudian Open.
  • Langkah terakhir yaitu scroll mouse kebawah dan klik tombol Save Changes atau Simpan Perubahan.
Note: Ukuran foto bisa terserah anda. Namun, perlu diperhatikan bahwa foto profile akan otomatis di potong menjadi 128px X 128px. Jadi, anda harus memperhitungkan agar tampilan gambar anda bisa terlihat dengan baik. Minimal size 100kb, atau boleh coba mengecilkan size gambar sampai maksimal.

Bagaimana? sangat mudah dan cepat bukan? bila ingin belajar, pasti jalan akan terbuka lebar. Selamat mencoba dan wassalam.

    8 comments

    kakak KOK Pas udah di post malah jadi banyak fotonya

    Ya nambah, 'kan diupload. Emangnya mau bagaimana?

    ga bisa diterapkan bos .. padahal saya pakek pc ini

    Mungkin dari gambarnya ada kesalahan, karena tutorial diatas sudah benar dan dites terlebih dahulu.

    Gan ava gua gak teganti-ganti padhl size poto cuma 400kb, minta saran ya gan :)

    Coba refresh lagi, jika belum terlihat. Atau mungkin Size foto 400kb yang menjadi masalah, coba compress foto terlebih dahulu

    Bang tolong dong bang please aku udah capek bget usahany gak berhasil2

    Coba lihat komentar saya diatas anda, mungkin sama permasalahannya karena ukuran. Atau resize photo-nya menjadi lebih kecil. Misal resolusi 600x500.

    - Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
    - Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.