Cara Banned atau Blokir Permanen Member Fanspage Facebook

Yang bersifat publik tentunya tidak bisa dikendalikan oleh sepihak, tak terkecuali aktivitas di fanspage facebook yang kita kelola. Banyak tindakan yang bisa dilakukan oleh para anggota yang telah like fanspage kita, tanpa mendapat persetujuan terlebih dahulu dari sang pemilik halaman. Seperti komentar, mengirim pesan pribadi, membuat thread atau status yang ditujukan kepada admin.

Bila hal yang dilakukan masih dalam taraf normal atau wajar itu bukan masalah, nah bagaimana jika sifatnya menghina atau spam, karena ada motif tersembunyi dibelakangnya, seperti iri dan ingin membuat citra buruk terhadap fanspage anda? Dengan melakukan banned atau blokir, itulah cara yang paling ampuh untuk mengatasi member yang nakal. Bila dia menggunakan akun lain, ulangi saja langkah-langkah yang akan saya jelaskan disini.

Sebenarnya ada cara efektif lain yang bisa digunakan ketimbang memblokir secara manual, yakni dengan mengaktifkan fitur moderasi kiriman. Jika member mengirimkan sesuatu kepada fanspage anda maka tidak akan muncul pada saat itu juga., karena harus diberi persetujuan terlebih dahulu oleh sang admin, barulah kiriman tersebut bisa terpublikasikan.

Namun saya rasa fitur moderasi juga ada kekurangannya. Selain anda harus rutin online dan menyetujui satu per satu kiriman, fanspage anda juga akan terkesan tertutup dalam pandangan member, tidak memberikan kebebasan secara luas. Maka dari itu saya membuat tutorial cara banned member fanspage facebook ini agar anggota yang nakal tidak bisa mengulangi kesalahannya untuk kedua kalinya.

Tutorial
1.Pastikan anda sudah Log in ke Facebook.
2.Masuk ke halaman fanspage anda.
3.Klik link total jumlah like dibawah judul fanspage.

Step 1 banned member di fanspage facebook

4.Klik lihat yang menyukai dibawah Ekspor Data.
5.Cari member yang ingin anda banned, scroll mouse kebawah dan klik lihat selengkapnya. Setelah berhasil menemukannya, klik tanda silang disamping kanan Jadikan Admin dan nama membernya.

Step 2 banned member di fanspage facebook

6.Lalu akan muncul jendela baru, centang kotak Blokir secara Permanen, jika ingin mengeluarkan selamanya. Setelah itu Oke.

Step 3 banned member di fanspage facebook

Tidak bisa melihat semua member yang sudah bergabung di fanspage anda? jangan khawatir, saya akan memberikan pilihan yang kedua.
  • Copy link dibawah ini dan paste pada Address Bar Browser, setelah itu enter. Jangan lupa ganti xxx dengan id fanspage anda, biasanya berupa nomor, lihat pada Address Bar.
https://www.facebook.com/browse/page_fans/?page_id=xxx
  • Lakukan langkah no.5 dan 6.
Pilihan Ketiga
  • Klik tanda silang pada status atau komentar member yang ingin dikeluarkan, pilih "larang" dan "hapus."

9 comments

kalau memblokir yang belum like/ non member dari fanspage karena alasan tertentu gimana gan?

Yang bukan member saya tidak tahu :)

kang kok tidak bisa ya ? pas saya klik "Lihat selengkapnya" member nya sudah tidak ada lagi... memang saya pake auto like sih... yang kelihatan hanya yang berteman dengan saya.. bagaimana ya kang ? mohon pencerahannya kang.. saya tunggu ya.. ^^

Mungkin masalahnya ada di auto like tersebut, entah itu yang like palsu atau hanya memanipulasi angka saja. Saya kurang tahu begituan, soalnya belum pernah coba :)

waduh bahaya juga kalau memang yang like atau manipulasi angka saja.. soalnya setelah saya memakainya, kata teman2 saya, saya me-like foto yang berbau porn pada facebook.

setelah saya cara pada pertemanan FB saya, ternyata saya menglike foto orang yang meng-like fans page saya kang.. *maaf kang kalo bingung.. hihihi..

waduh kalau begitu bingung juga nih, soalnya tanya kemana2 tidak bisa juga, kalau begitu terima kasih atas jawabannya ya kang .. ^^

cra auto like gimana ka :( | ka klo nge banned FP itu arti nya ap?..

Kurang tahu, soalnya belum pernah coba :)
Ini tutorial untuk banned anggota FP, bukan FP-nya. Jadi untuk melarang anggota tertentu agar tidak bisa berkomentar ataupun melakukan hal lainnya di FP kita.

numpang gan.fanfage sy ko ga kelitan di blog knp ya???mohon solusi nya maksssiihh

Coba cari tutorial di google cara memasang fanspage fb di blog.

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.