Cara Mengganti Nama Akun Facebook yang sudah Limit

Cara Mengganti Nama Facebook - Terkadang kita sebagai manusia akan cepat mudah bosan dengan sesuatu, begitupun berlaku pada nama akun facebook. Kita tak pernah puas dengan nama yang kita buat untuk akun fb, selalu saja ada yang kurang, entah dari sisi menarik ataupun keren. Tapi apa jadinya jika pergantian nama facebook sudah limit, tidak bisa diganti lagi?

Facebook Wallpaper

Facebook akan memblokir permintaan perubahan nama jika Anda terlalu sering mengubahnya. Memang, pihak facebook tidak menetapkan jumlah maksimum pergantian nama akun secara pasti, tapi jika anda terkena blokir, anda hanya punya 1 pilihan, yaitu menghubungi staf facebook tentang pembaruan nama.

Nampaknya ini akan sangat membebankan bagi yang tidak terlalu paham dengan hal yang begituan, untuk itu saya akan membuatnya menjadi simple dan mudah dipahami. Namun harus diingat, anda diwajibkan mempunyai email lebih dari satu, karena ini sangat penting dan akan dipergunakan untuk tutorialnya.

Tutorial
1.Login terlebih dahulu ke facebook.
2.Ikuti langkah-langkahnya seperti cara mengganti email fb, klik Pengaturan Akun.
3.Setelah jendela baru terbuka, klik Sunting pada kolom email.
4.Tambahkan email lain, masukkan alamat yang baru dan konfirmasi notifikasinya pada inbox email baru tersebut.
5.Ubah password fb > logout > login kembali dengan email baru dan password baru.
6.Ganti nama akun dengan yang sebelumnya pernah anda gunakan, lalu tunggu 24 jam.
7.Jika cara diatas sudah dilakukan semua, maka sekarang tinggal mengganti nama facebook dengan yang anda inginkan secara tak terbatas.

Catatan: 1 email baru berlaku untuk 3x pergantian nama akun fb, jika limit lagi, ulangi langkah diatas.

Update 29 juli 2013
Cara kedua:
  • Kunjungi halaman mengubah nama facebook.
  • Isi nama depan dan belakang dengan yang baru, nama tengah boleh dikosongkan jika nama anda terdiri dari 2 kata.
  • Pilih alasan yang masuk akal,sebagai contoh saya memilih "Kesalahan Ejaan."
  • Untuk meyakinkan pihak facebook, silahkan upload tanda pengenal anda, misalnya KTP yang sudah di SCAN. Klik pada tombol Unggah dan pilih file identitas anda, lalu Open.
  • Terakhir klik Kirim.
halaman mengubah nama facebook
Klik untuk memperjelas gambar.

24 comments

kok ga bisa ganti ya
lebih jelas donk tutorial nya

Di fanspage kan sudah dijelasin. Masih bisa ganti nama gak? kalau bisa ya jangan dicoba.

udah ga bisa...
trus udah gw lakuin semua diatas
tapi tetep ga bisa ganti nama
coba diperjelas
sapa tau saya ada yang salah

Kan kemarin bilang tidak ada notifikasi di email baru, jadi mungkin pas penambahan email baru yang salah. Alamat email tidak valid atau salah.

udah bisa waktu itu
udah gw lakuin semua
tapi tetep ga bisa ganti nama

tuh sudah di update dengan cara yang legal, kalau gagal lagi bukan salah saya, karena itu halaman resmi facebook untuk mengubah nama.

Itu Bisa Upload KTP Palsu Ga :P

Coba saja terlebih dahulu, tapi saya tidak menyarankan :P

lalu email yg lama itu gimana ,dibiarin aja atau diremove ?
trus email yg baru kita add tadi perlu dijadiin primary email gak ? mohon pencerahannya gan :D

Email yang lama biarkan saja dan yang baru di add boleh dijadikan primary maupun tidak. Sebaiknya menggunakan cara yang telah saya update, karena ada kemungkinan dengan cara itu tidak bisa dipergunakan lagi. Tapi tidak ada salahnya dicoba terlebih dahulu, barangkali masih bisa.

Kalo udah di kirim , biasanya ada jeda harus tutup akun berapa hari gitu ga?

Cek saja inbox pada email. Setelah menerima email dari Facebook, login ke FB seperti biasa. Selajutnya masukkan no.hp dan lanjutkan. Masukkan kode verifikasi yang dikirim lewat hp pada kotak yang tersedia, setelah itu lanjutkan. Selanjutnya akan muncul kotak untuk mengganti nama baru dan klik OK.

thank's bro..kbetuln lg butuh ni....

kak aku udah nyoba cara kedua, tapi ga dapet balesan email juga... gimana dong :'(

Tunggu beberapa saat lagi, mungkin belum diproses, 'kan yang antri banyak :)

gan q udah nyoba cara yang pertama, tp kok nama facebookQ malah ada yg hilang ya ?
itu gimana ? mohon jawabannya

Hilang gimana maksudnya? mungkin tidak ketulis pas ganti nama.

Udah aku coba kok ga dapet balesan ya min di email. thx

@Hilda: Pakai cara pertama atau kedua?

Gan,, aku gak mau nyoba, takut akun aku di kunci.

Asalkan jangan terlalu sering, saya rasa aman-aman saja.

atur nuwun gan saya sukses pake cara yang ke dua :)

Syukurlah kalau begitu, saya senang mendengarnya :)

Thank's infonya gan...walau gx maksud:D

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.