Cara Download Video di Google Plus - G+

Cara download salah satu video yang ada di google plus sebenarnya sangat mudah, anda cukup menggunakan add ons mozzila firefox. Awalnya saya ragu untuk memposting ini, takut sudah banyak yang share tutorialnya, tapi setelah saya googling ternyata belum ada sama sekali. Semoga topik yang saya bahas ini berguna bagi anda.

Tak hanya di Youtube banyak video yang menarik, tapi di g+  juga lumayan banyak video yang bagus untuk ditonton. Karena google plus adalah jejaring sosial yang paling populer, seperti facebook dan twitter. Tutorial ini saya buat khusus untuk fans JKT48, karena member jkt48 sering upload video di G+.

Bagaimanakah caranya? ikuti petunjuk dibawah ini:

how to download video from google plus
https://plus.google.com/

Tutorial
1.Buka browser mozzila dan ketik di google dengan kata kunci "ant video downloader."
2.Klik situs yang muncul paling atas "pengaya untuk firefox."
3.Klik tulisan +add to firefox.
4.Jika proses download telah selesai, kemudian Install Now.
5.Restart Now.
6.Play video yang ingin anda download sekitar 3detik di Google Plus.
7.Klik icon ant video warna hijau yang bergerak atau slide kebawah "Fokuskan mata kesebelah kanan atas browser."
cara menggunakan ant video downloader

Nah, langkah-langkahnya hanya sebatas begitu, sangat sederhana tentunya, 'bukan?

25 comments

pas bangetttt lagi mw donlod videonya nabilah...

wkwkwk , tau aja klo banyak fans JKT48 yg sering download video oshi mereka d G+ :D

jelas tau, karena saya termasuk salah satu dari mereka. haha

Di smartphone kan ada aplikasi G+ nya langsung..
Gimana caranya download dri aplikasinya itu ??

kurang tau kalo dari smartphone. tutorial ini khusus dibuat untuk pc/laptop :)

kalau donwload dari HP bisa gax ?

nice share lah, tapi kalo ane pake IDM sih, tinggal download aja.. xD

Huh! makasi ya info nya'
akhirnya aku selesai juga ngedownload nya :D

udah di donlot tapi gak bisa di play bro, ada solusinya gak?

Coba play dulu videonya, kira-kira 3 detik. Setelah itu download.

bisa di download gan, tapi setelah itu gak bisa di play

Ukurannya wajar tidak dengan durasi videonya?
Kalau sudah yakin terdownload dengan benar, apakah saat memutarnya meminta Codec? Coba download K-Lite codec pack..
Setelah itu buka dengan GOM Player.

@bambang: kalau begitu saya hanya bisa mengucapkan 'Selamat' :)

gan tapi kok gk bisa d putar d hp......gimana tu

Silahkan baca cara merubah video ke format 3gp agar videonya dapat diputar di Handphone.

gan, ini kalo lewat mozilla kok kebacanya gambar (GIF), bukan video , ant downloader ga bisa download kalo kebaca gambar, padahal kalo lewat chrome kebaca video, tapi ga bisa pake ant downloader, jadinya ga bisa di download. tolong solusinya gan...

Bagaimana bisa tidak kebaca videonya? padahal saya selalu pakai Firefox untuk mendownload di google plus menggunakan Ant Video Downloader. Coba klik tanda panah kebawah disebelah kanan icon "Ant" dan pilih Help. Siapa tahu bisa membantu.

info nya sangat membantu bagi pemula gan

wah makasih banget bang ,, tau amat kalo suka kepoin member jkt48 :D akakak jeje i'm coming :D akakaka

bang cara menghubungkan G+ dengan twitter tau gak??? biar kalp kita nge post di G+ ,otomatis ngepost di twitter juga,gimana caranya?

@hadit: Wah, ketahuan nih suka lihat video-video JKT48 :D
Kalau menghubungkan G+ dengan twitter saya kurang tahu, tapi kalau ngepost di blog terus ke share otomatis ke twitter mungkin bisa.

Bang kalo yang dari Google Chrome ada kagak??
Gua demen juga donglot pidio dari G+ nih :v

Wah kurang tahu, coba pakai IDM.

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.